ALIMENTAIRE

UNE FORMATION ENTRE TRADITION ET CRÉATION
visite virtuelle ESM

Les métiers de l’alimentaire enseignés à l’ESM : boulanger, pâtissier, chocolatier, confiseur, boucher, charcutier traiteur.

← Cliquez pour une visite 3D du pôle alimentaire

Avec plus de quarante ans d’expérience et des partenaires de renommée, le pôle alimentaire bénéficie d’une grande notoriété. Sept laboratoires performants équipés selon les normes européennes offrent aux apprentis un site de formation d’excellence. Nos formateurs perpétuent avec passion un savoir-faire respectueux des traditions, afin d’apprendre à nos apprenti(e)s à satisfaire une clientèle soucieuse d’authenticité et d’excellence.

Les formations en alimentaire sont accessibles pour les jeunes à partir de 16 ans (15 ans sous dérogation), aux demandeurs d’emploi, aux personnes en reconversion professionnelle et aussi aux personnes ayant une reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (RQTH).

Boulangerie

CYCLE DE FORMATION EN BOULANGERIE

CAP BOULANGER

MENTION COMPLÉMENTAIRE : BOULANGERIE SPÉCIALISÉE

BP BOULANGER

BREVET DE MAITRISE BOULANGERIE

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE L’ENTREPRENEURIAT

Pâtisserie – Chocolaterie – Confiserie

CYCLE DE FORMATION EN PÂTISSERIE – CHOCOLATERIE – CONFISERIE

CAP PÂTISSIER

CAP CHOCOLATIER CONFISEUR

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

BTM PÂTISSIER-CONFISEUR-GLACIER-TRAITEUR

BM PÂTISSIER-CHOCOLATIER-CONFISEUR-GLACIER-TRAITEUR

BTM CHOCOLATIER CONFISEUR

MENTION COMPLÉMENTAIRE PÂTISSERIE – CHOCOLATERIE – GLACERIE – CONFISERIE SPÉCIALISÉE

LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE L’ENTREPRENEURIAT

BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR

CYCLE DE FORMATION EN BOUCHERIE – CHARCUTERIE – TRAITEUR

CAP BOUCHER

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

CAP CHARCUTIER TRAITEUR

BP BOUCHER

MC EMPLOYÉ TRAITEUR

Plus d’actualité sur la formation ?