ALIMENTAIRE
UNE FORMATION ENTRE TRADITION ET CRÉATION

Les métiers de l’alimentaire enseignés à l’ESM : boulanger, pâtissier, chocolatier, confiseur, boucher, charcutier traiteur.

← Cliquez pour une visite 3D du pôle alimentaire

Avec plus de quarante ans d’expérience et des partenaires de renommée, le pôle alimentaire bénéficie d’une grande notoriété. Sept laboratoires performants équipés selon les normes européennes offrent aux apprentis un site de formation d’excellence. Nos formateurs perpétuent avec passion un savoir-faire respectueux des traditions, afin d’apprendre à nos apprenti(e)s à satisfaire une clientèle soucieuse d’authenticité et d’excellence.

Boulangerie

CYCLE DE FORMATION EN BOULANGERIE

CAP BOULANGER

MENTION COMPLÉMENTAIRE : BOULANGERIE SPÉCIALISÉE

BP BOULANGER

BREVET DE MAITRISE BOULANGERIE

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE L’ENTREPRENEURIAT

Pâtisserie – Chocolaterie – Confiserie

CYCLE DE FORMATION EN PÂTISSERIE – CHOCOLATERIE – CONFISERIE

CAP PÂTISSIER

CAP CHOCOLATIER CONFISEUR

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

BTM PÂTISSIER

BM PÂTISSIER

BTM CHOCOLATIER CONFISEUR

MENTION COMPLÉMENTAIRE PÂTISSERIE – CHOCOLATERIE – GLACERIE – CONFISERIE SPÉCIALISÉE

LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE L’ENTREPRENEURIAT

BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR

CYCLE DE FORMATION EN BOUCHERIE – CHARCUTERIE – TRAITEUR

CAP BOUCHER

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

CAP CHARCUTIER TRAITEUR

BP BOUCHER

MC EMPLOYÉ TRAITEUR

Plus d’actualité sur la formation ?