ALIMENTAIRE

UNE FORMATION ENTRE TRADITION ET CRÉATION

Les métiers de l’alimentaire enseignés à l’ESM : boulanger, pâtissier, chocolatier, confiseur, boucher, charcutier traiteur.

Avec plus de trente ans d’expérience et des partenaires de renommée, le pôle alimentaire bénéficie d’une grande notoriété. Sept laboratoires performants équipés selon les normes européennes offrent aux apprentis un site de formation d’excellence. Nos formateurs perpétuent avec passion un savoir-faire respectueux des traditions, afin d’apprendre à nos apprenti(e)s à satisfaire une clientèle soucieuse d’authenticité et d’excellence.

BOULANGERIE

CYCLE DE FORMATION EN BOULANGERIE

CTM VENDEUR EN BOULANGERIE-PATÎSSERIE

CAP BOULANGER

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

MENTION COMPLÉMENTAIRE : BOULANGERIE SPÉCIALISÉE

BP BOULANGER

BM BOULANGER

Pâtisserie – Chocolaterie

CYCLE DE FORMATION EN PÂTISSERIE-CHOCOLATERIE

CAP PÂTISSIER

CAP CHOCOLATIER CONFISEUR

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

MC : PÂTISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE SPECIALISÉES

BTM PÂTISSIER

BM pâtisserie

BTM CHOCOLATIER CONFISEUR

BOUCHERIE

CYCLE DE FORMATION EN BOUCHERIE – CHARCUTERIE – TRAITEUR

CAP BOUCHER

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

BP BOUCHER

CHARCUTERIE TRAITEUR

CYCLE DE FORMATION EN BOUCHERIE – CHARCUTERIE – TRAITEUR

CAP CHARCUTIER

TEPE (DISPOSITIF CEMA)

MENTION COMPLEMENTAIRE EMPLOYE TRAITEUR

Plus d’actualité sur la formation ?