Les métiers de l’alimentaire enseignés à l’ESM : boulanger, pâtissier, chocolatier, confiseur, boucher, charcutier traiteur.
← Cliquez pour une visite 3D du pôle alimentaire
Avec plus de quarante ans d’expérience et des partenaires de renommée, le pôle alimentaire bénéficie d’une grande notoriété. Sept laboratoires performants équipés selon les normes européennes offrent aux apprentis un site de formation d’excellence. Nos formateurs perpétuent avec passion un savoir-faire respectueux des traditions, afin d’apprendre à nos apprenti(e)s à satisfaire une clientèle soucieuse d’authenticité et d’excellence.
Boulangerie
CYCLE DE FORMATION EN BOULANGERIE
CAP BOULANGER
MENTION COMPLÉMENTAIRE : BOULANGERIE SPÉCIALISÉE
BP BOULANGER
BREVET DE MAITRISE BOULANGERIE
TEPE (DISPOSITIF CEMA)
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE L’ENTREPRENEURIAT
Pâtisserie – Chocolaterie – Confiserie
CYCLE DE FORMATION EN PÂTISSERIE – CHOCOLATERIE – CONFISERIE
CAP PÂTISSIER
CAP CHOCOLATIER CONFISEUR
BTM PÂTISSIER
BM PÂTISSIER
BTM CHOCOLATIER CONFISEUR
MENTION COMPLÉMENTAIRE PÂTISSERIE – CHOCOLATERIE – GLACERIE – CONFISERIE SPÉCIALISÉE
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE L’ENTREPRENEURIAT
BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR
CYCLE DE FORMATION EN BOUCHERIE – CHARCUTERIE – TRAITEUR
CAP BOUCHER
TEPE (DISPOSITIF CEMA)
CAP CHARCUTIER TRAITEUR
BP BOUCHER
MC EMPLOYÉ TRAITEUR